台北多年好口碑!附有合法處理廠,專業俐落、收費公道,是您長期合作的好選擇你家水肥滿了嗎?臭味四溢,怎能忍受呢?快找一豪衛生行,合法、價錢實在。通馬桶、通水管、抽化糞池、抽水肥,價錢公道.30多年技術,包通水泥管、通水管、水管不通、通馬桶,有通才收費抽水肥專業服務!收費低廉,免費估價水管不通,環保署合格證照認證!各式阻塞問題,全年服務無休,水管不通隨call隨到!快撥火速服務專線!電動通管機!包通水管不通、馬桶不通不怕愈抽愈不通!台北水管、馬桶疏通優良廠商,價錢公道,24H全年無休。
水管不通、抽水肥、馬桶不通、通水管、通馬桶
HOME > 最新消息
最新消息
通水管 疏通劑噴傷眼!瓶蓋沒警語 業者判賠148萬
[2013-09-17]

自由時報記 者林嘉東/基隆報導〕男子蘇明傑通浴室水管,彎腰拿「通奇」水管疏通劑瓶蓋時,瓶蓋突然脫開瓶身掉落,被瓶內濺出的強鹼傷及右眼,向力潔化工求償未果後提 告,基隆地院認為,抽水肥力潔化工未在瓶蓋上標示「不要以手拿瓶蓋」警語,違反消費者保護法規定,力潔化工應賠償蘇某醫療費等148萬6747元。

蘇明傑昨受訪表示,經2次手術,右眼視力剩下0.02,看東西只能看到模糊黑影,人生一下子變成黑白,法院只判賠148萬餘元,實在太少,他無法接受。

力潔化工協理郭曾燋則說,公司成立20多年來,從未發生過類似情形,抽水肥蘇某是不是使用公司產品受傷,還有很大爭議,等收到判決書後再研究是否上訴。

蘇 明傑主張,去年1月25日凌晨1時,住處4樓浴室水管不通,要拿「通奇」通水管,右手拿瓶蓋時突然脫落,他遭濺起的強鹼液體噴到右眼。事後他再買2罐「通 奇」,發現都不須按壓旋轉,抽水肥就可輕易打開瓶蓋,瓶蓋與瓶身並未緊密結合,且力潔化工未在瓶蓋與瓶身處以中文標示開啟瓶蓋的方式,也未標示不能從瓶蓋拿「通 奇」的警語。

力潔化工主張,蘇妻黃卉蓁自承曾打開過瓶蓋,再蓋起來放在浴室地上,有可能蓋回瓶蓋時未將瓶蓋鎖緊,加上蘇某以手拿取瓶蓋,未拿把手也有過失。

法院認為,「通奇」瓶蓋、瓶身處,雖有把手設計,但公司未標示拿取方式,更無警告消費者「切記不要以手拿瓶蓋處」等警語,違反消費者保護法第7條第2項「須於明顯處為警告標示」規定。