台北多年好口碑!附有合法處理廠,專業俐落、收費公道,是您長期合作的好選擇你家水肥滿了嗎?臭味四溢,怎能忍受呢?快找一豪衛生行,合法、價錢實在。通馬桶、通水管、抽化糞池、抽水肥,價錢公道.30多年技術,包通水泥管、通水管、水管不通、通馬桶,有通才收費抽水肥專業服務!收費低廉,免費估價水管不通,環保署合格證照認證!各式阻塞問題,全年服務無休,水管不通隨call隨到!快撥火速服務專線!電動通管機!包通水管不通、馬桶不通不怕愈抽愈不通!台北水管、馬桶疏通優良廠商,價錢公道,24H全年無休。
水管不通、抽水肥、馬桶不通、通水管、通馬桶
HOME > 最新消息
最新消息
水溝油垢的清理
[2013-09-17]

在環保意識高張的現今,做什事都是講求要如何做環保,像你家是做小吃的每天工作後的清理,更需要注重環保。例如每天都會倒蠻多的油水進水溝,就以直接把油水倒入水溝,基本上這已違反了環境保護法,然而又因此造成水溝不通,再找人來做清理,這是不是浪費掉一筆無形的開。在此奉勸此習慣必需改掉,然可使水溝結一塊一塊油污,並且造成水溝的不通,可見每天製造的癈油量必定不少。

現在教你一個方法,去化工原料買氫氧化鈉(片) ,一大包不超過500元 。先把目前水溝以近皂化的油污清除乾淨,再以片加水稀釋成水。例如以片20公克對水20公升的量,在使用此材時需注安全,它屬強如皮膚與它接觸到會被侵蝕,所以必須穿著長袖長褲帶上護目鏡橡膠手套;如不小心沾染到需馬用清水沖洗,在清洗水溝時先把一塊一塊的油污塊挖清,再用稀釋液刷洗乾淨;如不把結垢塊清除乾淨,這類油垢它很容易使雜物附又成塊的,所以必需清除乾淨。

接下來再告訴你,這氫氧化鈉(片)的用途,尤其是像你做小吃工作地的油污垢一定瞞嚴重的,你可以清水溝剩餘的片水來清理工作地的油垢,再來就是把廢棄油集中起來,可以此油來做環保肥皂,也就是說把污染源變成環保能。

方法如下


材料: 
廢油3公升
氫氧化鈉(片) 450公克
水 800 CC
檸檬原汁(或醋) 150 CC -----
有去除油味的作用
做法:
首先把檸檬汁、水(或醋),倒入白鐵鍋中,加入氫氧化鈉,輕輕攪拌,直到完全溶解,再倒入回鍋油,一邊加,一邊不停的攪動,最後成均勻的濃稠狀,倒入現有的容器中,無論是用過的餐紙盒、果凍布丁盒、豆腐盒...均可,
隔一、二天再脫模,將肥皂放在通風陰涼的地方,經過一個月的皂化,即可使用,為了增加肥皂的硬度,皂化後再曬幾天的陽光會更好。
說明:
根據專家實驗,回鍋油確實有害人體健康,更有致癌的可能性,但如何去處理回鍋油呢?假如倒入餿水中,可是餿水又被拿去餵豬隻,結果毒性殘留在豬肉中,形成一食物鏈,銜接造成人體傷害,如果直接倒掉,卻又造成環境的污染,破壞自然生態,所以經過環保專家的研究而有了回鍋油的再利用。(1)  歐洲麥當勞的回鍋油回收後,可用作火力發電的燃料。
(2)  台灣的環保人士,以回鍋油做環保肥皂,較洗衣粉、沐浴精更易被分解,可以減少環境污染。